К самолетам на танкере

Поставщик авиатоплива и оператор топливозаправочных комплексов (ТЗК) «Аэрофьюэлз» объявила о проекте создания собственного танкерного флота. Как говорится в официальном сообщении компании, нефтеналивные суда будут использоваться для доставки авиакеросина в аэропорты Дальнего Востока, прежде всего в Петропавловск-Камчатский, где недавно компания построила ТЗК (поставки в этот аэропорт осуществляются преимущественно морским путем). Инвестиции в проект составят более 500 млн руб. ($20,4 млн), о финансировании компания ведет переговоры со Сбербанком, ВТБ и Ситибанком.

О типах и размерности планируемых к приобретению судов в «Аэрофьюэлз» не сообщают, добавляя лишь, что танкеры будут ходить под российским флагом и иметь емкости для перевозки других светлых нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо. Планируемая экономия на фрахте составит порядка 25-30%.

Infranews: Денег хватит на приобретение 4-5 танкеров грузоподъемностью 5 тыс. т, их можно заказать на китайских верфях или легко купить на вторичном рынке. Но на запуск проекта — подготовку инфраструктуры, набор специалистов и моряков потребуется еще около $1 млн.

Infranews

19.08.08 в 8:56 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: