Еще одно подтверждение полной сохранности Поти

Сухогруз «10-я пятилетка», который с 10 августа был заблокирован в грузинском порту Поти, сегодня в 16.45 покинуло порт и направилось в Украину.

Об этом УНИАН сообщили в диспетчерской АСК «Укрречфлот», которая является судновладельцем сухогруза. «Судно вышло из Поти в 16.45 и порожняком пошло в Украину на загрузку», — сказала представитель компании. Как сообщал УНИАН, по данным Минтрассвязи, на борту судна .10-я пятилетка. находится 14 украинских граждан.

Как сообщил заместитель министра транспорта и связи . директор Государственного департамента морского и речного транспорта Владимир РАБОТНЕВ, судно не успело выйти из порта, поскольку во время ракетной атаки 10 августа в порту Поти была разрушена электрическая подстанция. Были приостановлены грузовые операции, и загруженное пшеницей судно не смогло выйти из порта. По словам заместителя министра, за сутки работа электрической подстанции была возобновлена и грузовые операции продолжены.

InfraNews: Пусть хоть кто-то покажет разрушеные потийские обекты! Может украинские моряки фотки привезут? Так пришлите. Пожалуйста. А то все в суд подают — а за что не понятно!

Грузинская корпорация «Потийский порт», управляющая морским портом в городе Поти, подаст на Россию в международный суд. Как заявил генеральный директор фирмы Алан Мидлтон, поводом для иска стал военный конфликт в Южной Осетии, из-за которого компания не может нормально работать, сообщил Интерфакс.

А.Мидлтон отметил, что его компания является коммерческой структурой, а не объектом военного назначения.

Ранее, со ссылкой на представителей МИДа Грузии, сообщалось, что российские военные самолеты нанесли авиаудар по порту Поти. При этом утверждалось, что порт был полностью разрушен.

InfraNews

07.08.08 в 8:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: