Руководству порта Поти придется доказывать факты разрушений в арбитраже

Генеральный директор арабской компании «Рак Инвестментс», взявшей Потийский порт в арену на 49 лет, Алан Мидлтон заявил 9 августа журналистам, что в связи с бомбардировкой потийского порта корпорация подаст иск в международный суд. «Порт не военный объект, а коммерческая структура. Происшедшее негативно скажется на наших расчетах и инвестициях. Суда, которые должны были войти в потийский порт, вернулись обратно», — заявил Мидлтон и выразил соболезнования семьям погибших сотрудников порта.

Мидлтон выразил надежду, что в скором времени все вернется в обычный ритм и порт возобновит работу. Из порта эвакуированы сотрудники и его работа парализована.

Грузинские СМИ уже сообщали, что прошедшей ночью российские самолеты подвергли бомбовому обстрелу морской порт города Поти, в результате чего есть погибшие и раненные, но Министерство обороны России категорически опровергло информацию грузинской стороны о бомбардировке российскими боевыми самолетами грузинских населенных пунктов.

InfraNews: Судя по кадрам грузинского телевидения, доступного на YouTube, большинство бомабардировок и их последствий снимаются как сюжет про албанскую девочку в фильме «Плутовство» (Wag the Dog), где американские pr-щики снимали войну в павильоне. Если же компания «Рак Инвестментс» (стивидорный бизнес у них именуется Dubai Port World)  на самом деле подаст в суд на Россию, то им придется показывать настоящее видео, улики и прочее. А на поделки ввиде сюжетов Рустави-2 ни Лондонский, ни Стокгольмский арбитраж не купятся!

Кстати, если разрушения и жертвы есть — пришлите нам видео или фото!

P.S. Американцы кстати, не захотели пускать на свои причалы эту арабскую компанию — отказав в праве приобретать шесть портов. А вот в России компания присутствует — пусть и ввиде миноритария. Имеет ли смысл ссориться?

 

InfraNews

10.08.08 в 11:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: