КАСПАР опровергает информацию о задержании гражданина Турции на борту азербайджанского судна

Азербайджанское государственное каспийское морское пароходство (КАСПАР) опровергает информацию ряда СМИ о задержании на азербайджанском судне «Фикрет Амиров» гражданина Турции с контрабандным товаром, сообщили «Тренду» в пресс-службе КАСПАР.

По данным пароходства, нарушитель был задержан в городе Херсон, и на судне «Фикрет Амиров» его не было.

«Эта информация является примером нездоровой конкуренции, применяемой некоторыми компаниями, для того чтобы убрать с маршрута Каспийское пароходство и потом оперировать на нем», — сказали в КАСПАР.

По информации украинских СМИ, пограничники 18 февраля задержали контрабандную  партию помазков для бритья в пункте пропуска «Скадовск-морской торговый порт».

Пограничники совместно с таможенниками во время оформления теплохода «Фикрет Амиров» под флагом Азербайджана, который прибыл из турецкого порта Зонгулдак, выявили в автомобиле Mercedes гражданина Турции кроме задекларированного мыла, зубной пасты и дезодорантов, 1000 незаконно провозимых помазков.

Как отметили в пароходстве, которое связалось с капитаном своего судна, на нем не перевозился задержанный гражданин Турции и его товар.

«Судно вообще не предназначено для перевозки пассажиров», — сказали в пароходстве. Кроме того, при перевозке грузов экипаж судна и его владельцы не отвечают за содержимое автомобилей, которые перевозятся. Они должны быть проверены пограничными и таможенными службами.

Маршрут Зонгулдаг (Турция) – Складовск (Украина) был открыт Турцией и Украиной при участии и по инициативе Азербайджана.

InfraNews.ru

19.02.07 в 20:50 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: