В Турции горит стратегический нефтепровод

Вторые сутки бушует пожар на турецком участке стратегического нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщает сегодня телеканал Си-эн-эн Тюрк. В связи с этим все еще прекращена транспортировка нефти по одному из наиболее загруженных и приоритетных путей перекачки каспийской нефти в турецкий средиземноморский порт Джейхан, откуда она на танкерах доставляется в Европу.

Причиной ЧП стал мощный взрыв, прогремевший во вторник вечером в провинции Эрзинджан на востоке Турции, где проходит БТД. Жертв и разрушений нет, поскольку местность пустынна. Вслед за взрывом, который, как утверждается, осуществили боевики экстремистской Курдской рабочей партии, вспыхнул сильный пожар. Пламя и густой черный дым поднимаются более чем на 50 метров. Существует опасность причинения ущерба проходящему в 20 метрах газопроводу и возгорания расположенного рядом лесного массива.

На месте инцидента работают пожарные команды и бригады спецтехники. Ремонт и восстановление транспортировки «черного золота», скорее всего, начнутся вскоре после того, как окончательно выгорит нефть в районе ЧП.

InfraNews

08.08.08 в 7:43 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: