Забастовка-light

 

Не успел Tallink презентовать рижанам новый паром, как вчера около терминала D Таллинского порта около 300 сотрудников фирмы Tallink Group устроили предупредительную забастовку.

Забастовка прошла по инициативе Независимого профсоюза моряков Эстонии (EMSA), а ее участники требовали от судовой компании повышения зарплаты на 36%. В случае, если компромисс не будет достигнут, уже в сентябре профсоюз моряков обещал провести более долгосрочную и масштабную забастовку, передает novosti.err.ee.

Планировалось также, что забастовщики соберутся и на месте швартовки судов Tallink в Финляндии и Швеции (Рижский пассажирский порт «страйкерами» изначально не рассматривался, не распространялась забастовка и на движущиеся суда). Однако стало известно, что в Стокгольме капитан судна Romantika просто не позволил сойти на берег присоединившимся к забастовке сотрудникам.

Уже в 13.45 были произнесены заключительные слова, чтобы участники успели вернуться к 14.00 на свои суда. Ведь забастовка-то была предупредительной.

InfraNews

06.08.08 в 20:24 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: