Прокурор по заказу

Следственный отдел при Таганрогском линейном отделе внутренних дел на транспорте возбудил два уголовных дела по ч. 2 ст. 171 («Незаконное предпринимательство») в отношении гендиректора Таганрогского морского торгового порта (ТМТП) Сергея Нарышкина, рассказал прокурор Таганрогской транспортной прокуратуры Анатолий Батурин. По его словам, с 7 марта по 27 мая портовые буксиры ТМТП «Иван Беззубый» и «Капитан Ханахбеев» работали, не имея на борту копии лицензии на право буксировки.

Тем самым был нарушен Международный кодекс по управлению безопасной эксплуатацией судов и федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности. От эксплуатации этих буксиров ТМТП получил незаконный доход в размере 3,8 млн руб., отметил Батурин.

Сергей Нарышкин через своего секретаря от комментариев «Ведомостям» отказался. А замначальника грузового района порта Олег Осминко сообщил, что все нарушения устранены — копии лицензий имеются на борту судов.

Быстрое устранение нарушений будет учтено при вынесении приговора, сказал Батурин. Нарышкину грозит штраф в размере до 500 000 руб. или лишение свободы на срок до пяти лет.

Возбуждение уголовного дела лишь на основании отсутствия копии действующей лицензии на борту — дикость. Перспектива привлечения Нарышкина к уголовной ответственности невелика. Отсутствие на судне копии лицензии не означает, что компания не обеспечивает безопасного судоходства, сообщил «Ведомостям» сотрудник пресс-службы Минтранса. Какое отношение МКУБ имеет к Прокурорам — тоже большой вопрос!

InfraNews

05.08.08 в 9:13 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: