Ейские портовые инвесторы

В Ейске в ближайшее время начнутся работы по реконструкции и развития портовой зоны. В планах руководства ФГУП «Росморпорт» — вдвое увеличить грузооборот Ейского филиала. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, перспективы развития портового комплекса обсуждались на встрече главы Ейского района Сергея Тулинова, руководства ФГУП «Росморпорт», администрации морского порта и группы компаний «Доминант». Уже в сентябре (удачное время?!) в порту начнутся масштабные работы по разборке участка восточного мола долиной 100 метров. Сегодня через имеющиеся причалы переваливается 3-4 млн тонн грузов в год. План развития портовой зоны предусматривает реконструкцию восточного мола с созданием искусственной насыпной зоны в акватории моря вдоль его протяженности и около десятка дополнительных причалов.

«Грузооборот автоматически увеличивается до 7 млн тонн в год», — рассказал Росбалту исполняющий обязанности директора Ейского филиала «Росморпорта» Полухин, добавив, что решение Краснодарского отделения СКЖД об увеличении пропускной способности железнодорожной станции позволяет увеличить грузопоток еще примерно на 2 млн тонн.

InfraNews: Как это так? Автоматическое увеличене грузооборота? Новое слово! А краны поставить? А людей нанять!

Глава Ейского района особо подчеркнул, что при развитии новых портовых территорий нужно обязательно учитывать мнение горожан, и то, что Ейск является курортным городом. «Совместить это возможно, если причалы будут строиться при условии перевалки экологически чистой продукции. На этом будет настаивать администрация района», — подчеркнул Тулинов. Местные власти представили потенциального инвестора и возможного стивидора. Участием в проекте заинтересовалась московская группа компаний «Доминант», владеющая сетью сахарных заводов и перерабатывающих производств на Кубани, в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях.

Президент компании рассказал о намерениях вложить средства в строительство собственного порта, чтобы снять проблему импорта зарубежного тростникового сахара и экспорта отечественной продукции. Сообщается также, что кроме ГК «Доминант» ведутся переговоры с Ейским портовым элеватором и ООО «Ейск-Приазовье-Порт».

InfraNews: Сообщение понятное только инициаторам сообщения! Вроде бы у терминалов в Ейске есть хозяева. Серьезные компании.

 

 

InfraNews

28.07.08 в 9:13 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: