Кадровое агентство Усть-Луги (продолжение)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

11 июля 2008 года

Руководитель кадрового агентства SKY Building Ирина Зинкина комментирует сообщение ОАО «Компания «Усть-Луга», распространенное на днях в некоторых СМИ, о создании кадрового агентства «Усть-Луга» по найму специалистов для работы в строящемся порту.

Поскольку громкое заявление ОАО «Компания «Усть-Луга» является очередной PR-акцией компании, которая может ввести в заблуждение широкую общественность, считаем необходимым уточнить некоторые моменты. Как обычно, акция производит впечатление грандиозного по замыслу проекта – трудоустроить 10 тыс. человек, и фактически перевыполнить планы правительства по сдерживанию безработицы в стране. На самом деле, за этим громким заявлением скрывается распространенная процедура — вынесение за штат непрофильных подразделений деятельности компаний для оптимизации налоговых схем. Процедура давно известная и популярная в российской практике. Однако эта схема не имеет ничего общего с созданием кадрового агентства, которое по определению является независимым от работодателя.

Кроме того, широкая общественность была введена в заблуждение еще  и терминологической путаницей. Кадровый департамент порта (который выносится за штат) фактически будет занят подбором технического персонала, то есть массовым подбором, и не пересекается со сферой деятельности современных КА, которые в большинстве своем работают по методикам Executive search. Разница примерно такая же, как при найме на работу большого числа грузчиков вкупе с водителями городской развозки и подбором офисных уникальных специалистов.

Ни для кого не секрет, что 2 тыс. рабочих сегодняшнего порта Усть-Луга, это в основном строительные рабочие, гастарбайтеры из соседних государств СНГ, которые трудятся на закрытом объекте в условиях, приближенных к режимным. Существуют специальные агентства, которые поставляют дешевую рабочую силу как раз из союзных республик СНГ. Только это совсем не имеет отношение к кадровому бизнесу.

В связи с этим хотелось бы задаться вопросом, каких специалистов ждет на работу ОАО «Компания «Усть-Луга». Штат офисного персонала давно уже укомплектован, о чем неоднократно сообщала пресс-служба компании. Остается одно – будем набирать гастарбайтеров, которых переучим в докеров? Тогда при чем здесь создание кадрового агентства?

Справка: Кадровое агентство SKY Building создано на базе исследовательско-консалтингового агентства InfraNews. В штате компании SKY Building специалисты с большим опытом работы в кадровой индустрии, имеющие непосредственное отношение к сфере международной логистики и международных грузоперевозок. Специалисты SKY Building выступают экспертами в подборе эффективного middle и  top персонала в сложных условиях современного кадрового рынка. Задачи компании связаны с поиском сотрудников, отвечающих высоким требованиям активно развивающихся компаний транспортного рынка. Основной акцент делается  не только на наличие профессиональных компетенций высокого уровня, но и на способность сотрудника расти вместе с компанией, креативно и профессионально использовать новые технологии, нести личную ответственность за качество процессов и результатов своего труда. Можно сказать, что специализация агентства —  поиск и привлечение потенциальных и действующих лидеров в разных индустриях.

InfraNews

11.07.08 в 2:12 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: