Кадровое агентство для Усть-Луги

Стало известно, что ОАО «Компания «Усть-Луга» рассматривает возможность создания собственного кадрового агентства, которое будет заниматься подбором работников терминалов на территории порта. Как передает корреспондент ИАА “ПортНьюс”, об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО «Компания «Усть-Луга» Максим Широков. Он рассказал, что в структуре компании в виде проекта сегодня существует собственное кадровое агентство, а в перспективе эта деятельность будет выделена в отдельный бизнес. В перспективе компания планируется в форме дочернего общества. С учетом программы развития на работы в порту должны быть задействованы 10 тыс. человек. 

По мнению экспертов, создавать сегодня кадровое агентство с нуля менее эффективно, чем приобретать готовое. Так считает, например, специалист логистического направления кадрового агентства «Абакаб» Юлия Ефанова. Оптимальный вариант для компании, по мнению участников кадрового рынка, это приобретение специализированного кадрового агентства. Как стало известно из источника, близкого к проекту,  такой поворот событий не исключен.

Однако в настоящее время специализированных транспортных агентств практически нет. Существующие крюинговые агентства подбирают в основном плавсостав, а вот агентство, которое занимается специалистами именно в транспортном бизнесе в общем-то только одно — SKY Building. Ирина Зинкина, директор кадрового агентства SKY Building  сообщила, что «предложений от представителей ОАО «Компания «Усть-Луга» пока не поступало, но компания готова и заинтересована в том, чтобы в случае взаимного интереса рассмотреть разные варианты сотрудничества». По заявлению Ирины Зинкиной, SKY Building на сегодняшний день имеет значительный банк резюме специалистов разных профилей и направлений в логистике, международных перевозках, портовой деятельности, которые были бы актуальны для заполнения основных вакансий, в том числе и  строящегося порта. У «Компании «Усть-Луга» уже есть опыт подбора генерального директора, которого после длительного самостоятельного поиска смогли найти, только обратившись в КА.

Infranews: Для тех, кто дочитал до конца, поясняем, что это был образец PR-логики, демонстрируемой «Компанией «Усть-Луга». Серьезный пресс-релиз вскоре будет опубликован на нашем сайте.

InfraNews

10.07.08 в 3:13 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: