Надо вначале выступать, а потом выпивать

К 2015 году в России будет достаточно своих пропускных способностей, чтобы перестать экспортировать нефтепродукты через страны Прибалтики. Как сообщает  REGNUM, об этом сегодня, 5 июля, на совещании Морской коллегии при правительстве РФ в Санкт-Петербурге заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Позже вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил журналистам, что речь идет об окончании любого экспорта через прибалтийские порты. Он назвал эту задачу амбициозной, но подчеркнул, что «кормить порты Прибалтики РФ больше не будет».

Иванов также отметил, что перед страной стоит задача по увеличению мощностей собственных портов и задача по обеспечению импорта только значимых для рынка товаров. Левитин в связи с этим сообщил, что в планах правительства России стоит увеличение грузооборота порта Усть-Луга. По его словам, к 2015 году его грузооборот вместе с БТС 2. достигнет 100-130 млн.т. нефти. Грузооборот порта Приморск к этому времени, по словам Левитина, составит 25 млн.т. нефти, а портов Высоцк и Архангельск — по 12 млн.т.

InfraNews: То что г-н Иванов не понимает сути внешней торговли, приципов нашего будущего членства в ВТО и прочего — очевидно. Уже не раз указывалось, что никто без давления государства не будет снижать степень диверсификации экспортной логистики. Забавно другое. Праздник моряков торгового флота как-то по особенному расположил министра транспорта. Кроме REGNUM ошибку зафиксировало агентство ФОНТАНКА,  некоторые другие. Приморск, по мнению министра транспорта, через 7 лет будет валить 25 млн.т. — от сегодняшних 70???

Все молодцы.

InfraNews

 

07.07.08 в 8:10 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: