Выборгский судостроительный не собирается строить платформы Газпрома

В прошлую пятницу ВСЗ начал строительство первой полупогружной буровой платформы для компании «Газфлот» в интересах «Газпрома». Срок сдачи второй платформы, строительство которой начнется через три месяца, — март 2011 года, заявил Валерий Левченко, генеральный директор завода, выступая перед журналистами.

«Все контракты заключены, и мы готовы приступить к строительству, — заявил он. — Единственное, с чем еще предстоит определиться, это с местом проведения интеграции верхней и нижней части платформы». По его словам, рассматривается несколько вариантов: завод в Роттердаме, завод №35 в Мурманске (входит с состав ЦС «Звездочка») и одно из норвежских предприятий, а также Samsung Heavy Industries.

Осенью 2008 года компания «Газпром» объявит конкурс по малому судостроению на строительство 14 судов-снабженцев для осуществления проекта в Баренцевом море. Результаты конкурса будут объявлены весной 2009 года.

InfraNews: Текст опубликованный в РБК daily — констатирует, что на ВСЗ не будет сделано ни одного движения по строительству, и как мы уже предполагали — ВСЗ выступает просто брокером перераспределяющим заказ Газпрома. При этом следует отметить, что с момента выигрыша на конкурсе прошел год, с момента получения первого кредита на 7 млрд. руб. прошел почти год. А сегодня господа только приступают к строительству!

InfraNews

07.07.08 в 7:49 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: