Exxon построит платформу в Находке

Американская компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор шельфового нефтегазового проекта «Сахалин-1», рассматривает дальневосточный город Находку как базу для строительства основания еще одной морской нефтедобывающей платформы. С этой целью между ЭНЛ и администрацией Находки подписан протокол о проведении общественных консультаций по строительству нового объекта для сахалинского шельфа. Основание морской платформы может быть заложено в сухом доке Восточного порта, где уже были построены два подобных сооружения для проекта «Сахалин-2».

В сегодняшнем пресс-релизе мэрии Находки сообщается, что «Эксон» намерен в период с 2009 по 2011 годы провести ремонт сухого дока и изготовление на его базе основания нефтедобывающей платофрмы, которое в дальнейшем будет установлено на месторождении Аркутун-Даги (северо- восточный шельф Сахалина).

Рассматривалось порядка 20 территорий под строительство основания платформы. Сейчас потенциальными претендентами на реализацию проекта являются Находка и порт Холмск на Сахалине. Ожидается, что окончательное решение по выбору площадки будет принято в ближайшее время. Однако во вторник губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину было сообщено, что «холмский вариант строительства основания нецелесообразен», так как при этом варианте Россия теряет $200 млн. поступлений в бюджеты различных уровней.

InfraNews

03.07.08 в 8:07 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: