Опять Михаил Светлов ту-ту?

Между Новороссийском и Сочи впервые в этом году началось сегодня движение пассажирских скоростных судов на подводных крыльях. Весь путь до столицы Олимпиады -2014 у первой «Кометы» занял три часа. В этот же день теплоход возвратился в Новороссийск.

«Теплоход будет курсировать ежедневно, кроме понедельника», — сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации Новороссийска. Билет до Сочи стоит 1365 рублей, детский — на 342 рубля дешевле. Детей до 5 лет родители смогут провозить бесплатно.

Новинкой нынешней навигации стало то, что заход «Кометы» во время следования в порты курортных городов Анапы и Геленджика не предусмотрен, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации Новороссийского морского порта. Впервые пассажиров из этих городов, пожелавших совершить путешествие по морю, в порт Новороссийск на «Комету» будут доставлять на комфортабельных автобусах. «Делается это в целях экономии времени и сокращения транспортных расходов», — объяснил представитель порта.

Молодая компания «Южные транспортные линии» в июне прошлого года после более 15 лет перерыва возобновила движение пассажирских скоростных судов на подводных крыльях на линии Новороссийск-Сочи. Планируется, что между Сочи, Туапсе, Геленджиком, Новороссийском и Анапой в пик курортного сезона ежедневно будут осуществлять каботажные пассажирские перевозки порядка 15 «Комет» и других прогулочных катеров.

В самом городе Сочи «Российский промышленный банк» ведет работу по созданию пассажирской судоходной компании. «Банком уже приобретены два теплохода на подводных крыльях типа «Олимпия» вместимостью 250 человек каждый», — уточнил руководитель Департамента по транспорту и связи администрации Краснодарского края Григорий Минаев. Возобновлено пассажирское сообщение на линии Сочи — Поти — Батуми. Рейсы по этому маршруту два раза в неделю выполняет теплоход «Михаил Светлов».

InfraNews

21.06.08 в 12:45 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: