Молодцы

Экипаж российского рефрижератора «Академик Хохлов», дрейфующего в Японском море, погасил пожар на судне, жизнь пяти моряков и четырех пассажиров — вне опасности, сообщил РИА Новости в субботу дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

«В субботу утром по владивостокскому времени был открыт вход в машинное отделение, где возник огонь. Машинное отделение обследовали специалисты и не обнаружили огня. На судне запущен дизель-генератор, который подает электроэнергию в холодильные трюмы и все остальные от деления и отсеки рефрижератора. С судном поддерживается устойчивая радиосвязь. Однако рефрижератор по-прежнему лежит в дрейфе, поскольку вышел из строя главный двигатель», — отметил собеседник агентства.

По его словам, экипаж дрейфующего судна ждет прихода из Владивостока спасательного буксира. Его подход к аварийному рефрижератору ожидается в субботу вечером по владивостокскому времени.

Пожар в машинном отделении рефрижератора «Академик Хохлов» вспыхнул в пятницу в 5.10 утра по владивостокскому времени (22.10 мск четверга), когда судно находилось неподалеку от южнокорейского острова Уллындо. На судне, шедшем из Владивостока в южнокорейский порт Пусан, была объявлена пожарная тревога. Поднятый по тревоге экипаж обильно залил противопожарной пеной. Вход в машинное отделение был наглухо закрыт. Поэтому вероятность проникновения огня в другие отделения и отсеки судна была полностью исключена.

Судно после остановки двигателей потеряло ход и легло в дрейф. Неподалеку от рефрижератора до ликвидации пожара дежурил российский грузовой теплоход «Пионер Славянки» (порт приписки — Владивосток). Капитаны сухогруза и рефрижератора постоянно держали между собой связь. Экипаж теплохода был готов оперативно придти на помощь морякам рефрижератора и эвакуировать их на свое судно.

В пятницу утром на помощь «Академику Хохлову» из Владивостока вышел морской спасательный буксир. По приходу в точку чрезвычайного происшествия в субботу вечером он возьмет судно на буксир.

Рефрижератор «Академик Хохлов» принадлежит приморской судоходной компании «РИМСКО». Длина судна — 139 метров, водоизмещение — около 10 тысяч тонн, оно построено 30 лет назад в Польше.

InfraNews

21.06.08 в 12:43 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: