Базэл чудит на ривьере!

Компания «Базовый Элемент» начала отбор подрядных организаций для строительства грузового порта в Сочи в районе реки Мзымта в Имеретинской низменности. Сочинский порт станет первым объектом Олимпийских игр, строительство которого начнется с нуля, говорится в сообщении компании.

Разработка генерального плана и проектной документации порта была завершена в середине мая 2008 года и должна пройти государственную экспертизу до конца августа 2008 года. Срок приема предложений от подрядных организаций истекает 10 июля. Максимальная стоимость предложения по объектам строительства, финансируемых из средств инвестора, с учетом НДС не должна превысить 3,2 млрд. руб.

Предполагается, что восемь причалов порта будут принимать основные виды навалочных и генеральных грузов: песок, щебень, цемент, а также металлопрокат и оборудование. Ежегодно порт будет способен обрабатывать около 5 млн.т. грузов. Строительство первой очереди причалов, способных принимать около 2 млн.т., намечено закончить в декабре 2009 года, на полную мощность порт должен заработать к июню 2010 года.

«От начала быстрой и качественной работы порта зависит своевременный ввод в эксплуатацию большинства олимпийских объектов Сочи. Опыт, качество работ и способность уложиться в сроки станут ключевыми условиями выбора генерального подрядчика», — цитируется в сообщении руководитель портовой дирекции компании «Базовый Элемент» Юрий Тямушкин.

В непосредственной близости от порта компания «Альтиус Девелопмент», входящая в Строительный сектор «Базового Элемента», планирует построить курортный комплекс «Имеретинская Ривьера», который примет спортсменов и гостей Зимних Олимпийских игр 2014 года.

InfraNews: Ау, граждане! А проект показать не хотите. Навалом заниматесь — а пыль куда у вас летит. Что вы там вообще строить запланировали? На государственном урезе берега строите! Где отчетность, где объяснялки, где экспертизы????

Г-н Тямушкин во многих интервью всяко себя и свою команду расписывает — но вот одна проблема. Их никто не знает и в глаза никогда не видел. А их  непрофессионализм выдается полностью — решением строить для Базэла терминалы в Усть-Луге. Ну конечно решением, описаным в пресс-релизе — построить «ривьеру» рядом с цебеночно-песочным портом — это вершина девелопмента расчетливого! Чудеса да и только!

 

 

InfraNews

20.06.08 в 13:15 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: