Суперспециализация для Усть-Луги

В многопрофильный перегрузочный комплекс «Юг-2» морского торгового порта Усть-Луга, сегодня, 19 июня, на судне из Австралии прибыло более трех тысяч племенных коров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО «Усть-Луга». Закупку и поставку племенного скота для отечественных сельхозпроизводителей осуществляет в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства Государственная агропромышленная лизинговая компания ОАО «Росагролизинг».

Сельскохозяйственные предприятия Ленинградской области приобрели более 2 000 голов австралийского крупного рогатого скота. Племенной высокопродуктивный скот молочного направления (коровы голштинской черно-пестрой породы) прибыли в хозяйства «Краснозерное», «Котельское» и «Приневское». Мясной скот породы «абердин-ангус» приобрели хозяйства «Котельское» и «Спутник». Кроме того, «Котельское» завозит из Австралии и быков обеих пород.

Надзор за выполнением ветеринарных требований при ввозе животных в порт Усть-Луга и во время их карантина на территории Ленинградской области возлагается на территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

После проведения ветеринарными специалистами Россельхознадзора необходимого досмотра в порту, часть животных, предназначенных для грузополучателей Ленинградской и Псковской областей, сразу с корабля были загружены в специализированные автотранспортные средства и направлены в хозяйства, где и пройдут карантин. Остальные животные, для хозяйств Волгоградской области и Республики Мордовия, будут временно размещены в пункте передержки на базе ЗАО «Котельское», а потом отправлены к свои новым владельцам.

Напомним, открытие первой очереди многопрофильного перегрузочного комплекса «Юг-2» состоялось 6 июня этого года. МПК «Юг-2» предназначен для приема, хранения и перевалки около 7 млн тонн экспортно-импортных грузов в год.

InfraNews

 

19.06.08 в 22:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: