Южилин проиграл Бронку с Ломоносовым

Подведение итогов конкурса на право разработки концепции развития портового района Бронка-Ломоносов завершилось скандалом. Вместе с извещением о победе в торгах выигравшей компании ЗАО «Квантум орум» (структуре, родственной УК «Морской фасад») было направлено уведомление о том, что контракт с ней подписан не будет. Чиновников смутила до смешного незначительная сумма, запрошенная компанией-победителем за выполнение работ, — менее 5 тыс. рублей. Однако поводом для отмены итогов конкурса послужили изменившиеся планы Минтранса РФ по развитию этой территории — теперь, помимо Бронки и Ломоносова, в район включен остров Котлин. Однако нового конкурса объявлено не будет — заказ решено разместить в государственной компании. Пишет «Коммерсант».

 По условиям конкурса, объявленного 28 апреля 2008 года, победитель должен был составить единую концепцию развития района, ограниченного административной границей южного побережья Петербурга, участком железнодорожной линии Бронка — Ораниенбаум, вдоль береговой линии Невской губы от Сидоровского канала до дамбы. Специализация будущего порта — контейнерные, рo-рo, рефрижераторные и другие генеральные грузы. Максимальная стоимость контракта на разработку концепции — 3 млн рублей, срок исполнения работ — до октября 2008 года.

Заявки на конкурс подали семь компаний: ООО «Морстройтехнология», ОАО «Ленморниипроект», две родственные УК «Морской фасад» структуры (ЗАО «Квантум орум» и ООО «Проектно-строительное агентство ‘Перспектива'»), финская компания EP-Logistics OY, ЗАО «ГТ Морстрой», ЗАО «Азиатско-Тихоокеанские энергетические проекты».

Вчера были официально опубликованы итоги конкурса: победила фирма «Квантум орум», которая запросила за свою работу самое меньшее вознаграждение — всего 4,95 тыс рублей.

InfraNews: Нарушение всех мыслимых этических норм естетственно на лицо. Это все равно, как если бы следователь заодно стал бы судьей, а аудитор начал бы выдвать кредиты. А тут компания близкая к крупнейшему стивидорному холдингу России станет разрабатывать для государства концепцию развития портовой территории.

Однако, по словам председателя комитета по транспортно-транзитной политике (КТТП) Николая Асаула, контракт с ней заключен не будет. «По формальному признаку победила именно компания ЗАО ‘Квантум орум’. Но вместе с извещением о победе в конкурсе мы вынуждены были послать ей уведомление об отсутствии целесообразности в дальнейшем выполнении данной работы.

Во-первых, очевидно, что за обозначенную ей сумму выполнить работу невозможно. Значит, компания будет расходовать собственные средства как минимум на оплату услуг субподрядчиков, и концепция уже будет выполнена не в интересах города, а в интересах самой компании-подрядчика. Во-вторых, согласно последним предложениям Росморречфлота, целесообразно разработать единую программу развития аванпортов Большого порта Санкт-Петербург, которая помимо Ломоносова и Бронки будет включать остров Котлин. Эту работу мы уже заказываем СПбГУ ‘Агентство стратегических инвестиций’, которое за те же сроки и те же деньги составит концепцию развития данного портового района.

Для этого госучреждение в качестве субподрядчиков, скорее всего, пригласит как специализированные местные организации — ГТ ‘Морстрой’, ‘Ленгипротранс’, ‘Ленгипроинжпроект’, ‘Морстройтехнология’, так и международных консультантов».

По словам руководителя «Квантум орум» Шавката Кары-Ниязова (который является также президентом ООО «УК ‘Морской фасад'»), об итогах конкурса он узнал от корреспондента «Коммерсант». Он также был не в курсе, что контракт с фирмой не будет подписан, поэтому от комментариев отказался.

InfraNews: Компания заявляет заведомо смешную сумму за свою работу, разумеется, одерживает победу, а потом за свой счет заказывает составление проекта сторонней специализированной организации. Ситуация некорректная. Выставляется верхняя ценовая планка и не выставляется нижняя, и при этом критерием оценки является именно цена. Структуры First Quantum Ltd (в которую входит УК «Морской фасад») имеют виды на новый портовый район.

Вроде все взрослые люди — неужели сложно было назвать и зарегистрировать компанию по другому. И генерального директора назначить не такого известного в городе человека?  И цену придумать по-другому. Безалаберность.

Хотя конечно, расчистить от всех безумных проектов и заново создать концепцию района необходимо. Зачем правда приплетать туда КОтлин, у которого географией предопределена совсем отдельная жизнь — не понятно.

А вообще конечно — это все игры чиновников и политиков, которые внутри себя разбираются кому руководить осовением сладкой территории. И принцип разбирательств один — тотальная свара, без особых выяснений, а что на самом деле будет полезно обществу и государству при развитии этой территории.

 

InfraNews

18.06.08 в 6:47 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: