Снова — не Усть-Луга

Вторая нитка Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2) может быть направлена в порт Приморск. Как сообщил журналистам вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, такая возможность будет рассмотрена в том случае, если через БТС-2 пойдет более 50 млн тонн нефти в год. По его словам, для второй нитки трубопроводной системы в порту зарезервирована территория, хотя соответствующее решение еще не принято.

Проект БТС-2 предполагает две отдельные нитки, ответвляющиеся от общего трубопровода БТС в Новгородской области. В соответствии с решением, принятым на совещании по вопросам развития трубопроводной системы 14 мая, первую трубу пропускной способностью в 38 млн тонн нефти в год планируется проложить в порт Усть-Луга. Вторая нитка на 12 млн тонн в год будет протянута к Киришскому НПЗ и станет частью проекта по расширению его мощностей до 27 млн тонн нефтепродуктов в год.

Звучит все это очень странно! Месяц назад теже люди радостно бежали за премьер-министром по Усть-Луге и кивали головами на рещение о прокладке БТС-2 в Усть-Лугу

17.06.08 в 16:52 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: