Затонула баржа стоимостью $62 млн.

Баржа БОА-57 с 2,75 тыс т металла ГМК «Норильский никель» (GMKN), предназначавшегося для перегрузки на транспортное судно «Норильский никель», затонула накануне в порту Дудинка , погибших и пострадавших нет. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС официальный представитель порта.

По его словам, «на реке Дудинка у причала высокой воды грузилась баржа металлом, который впоследствии должен был быть перегружен на судно «Норильский никель». В какой-то момент раздался хруст, и баржа переломилась».

На борту находилось 2,75 тыс т металлопродукции. Глубина, на которую погрузилась баржа — ориентировочно 8 м. Стоиомость металла на борту, согласно торгов на металлических площадках товарных бирж составила $61,861 млн.

«Водолазам, при благоприятных метеоусловиях, ориентировочно может понадобиться 10 дней для того, чтобы поднять на берег затонувший металл. Металл, пакетированный по 1,5 т – по одному пакетику придется доставать», — отметили в порту.

Дудинский морской торговый порт ежегодно приостанавливает работу по обработке судов ГМК «Норильский никель» на период весеннего ледохода из устья реки Енисей. Обычные среднегодовые сроки ледохода — с конца мая до середины последней декады июня. Во время остановки работы основных причалов, обычно погрузочные работы выполняются на баржи у речных причалов высокой воды, с тем, чтобы на рейде продукцию перегрузить на транспортное судно.

В этом году Дудинский морской торговый закрылся 20 мая на период ледохода из устья Енисея. Флагман ГМК «Норильский никель» специальное одноименное судно ледового класса открывает навигацию 2008-2009 гг.

16.06.08 в 14:12 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: