Какой-то СоюзПетроБалт строит какой-то терминал на Канонерском острове

В конце 2006 г. компания СоюзПетроБалт арендовала на Канонерском острове участок, где собиралась провести предпроектные изыскания для строительства грузопассажирского терминала с годовым грузооборотом до 10 млн.т. Пишет сегодня «Деловой Петербург»

Летом 2007г Росприроднадзора обнаружил, что участок покрыт слоем утрамбованного строительного мусора. До конца 2007 г с поличным были пойманы компании, привозившие на участок мусор со своих строек и разравнивавшие его бульдозерами. В свое оправдание они заявили, что существует устная договоренность с «СоюзПетроБалтом» о завозе мусора и выравнивании участка.

Нарушители отделались штрафом за незаконное обращение с отходами, а «СоюзПетроБалт» был оштрафован за строительные работы (подъем территории) без экологической экспертизы (ч.1 ст. 8.4. КоАП РФ).

Однако компания обжаловала постановление Росприроднадзора в арбитражном суде и выиграла дело в двух инстанциях: суд счел устную договоренность недоказанной.

Все это время изыскания не проводились. Мало того, лощадь участка при замере оказалась не 27, а 40 га,  пришлось переоформлять всю документацию. При заключении нового договора с КУГИ СоюзПетроБалт будет требовать, чтобы в нем предусматривалась возможность огораживания участка.

InfraNews

16.06.08 в 6:32 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: