Куда идти Севастополю?

заместитель главы секретариата президента Александр Чалый, отвечая на вопрос, планирует ли Украина развивать инфраструктуру в Севастополе после вывода Черноморского флота России в 2017 году, сообщил, что Украина изучает вопрос о возможности создания в Севастополе глубоководного порта.

«Вопрос серьезно анализируется всеми ветвями украинской власти, особенно в контексте использования Севастополя и его природных условий как рекреационной зоны и как глубоководного, практически единственного глубоководного порта на пространстве Черного моря, которое может стать стратегическим пунктом глобальной торговли по линии Глобальный мир — Евразия», — сказал он.

По словам господина Чалого, кроме Констанцы, нет глубоководного порта, который бы мог принимать крупнотоннажные корабли и обеспечить морскую торговлю по линии Тихий океан — Атлантический океан — Черное море — Евразия.

При этом господин Чалый не исключает, что в проекте по созданию глубоководного порта в Севастополе Украина будет сотрудничать с Россией.

InfraNews: Идея наша подхвачена. Обоснование конечно дефективное. Выдумывание линий, для точки, которая находится ровно посередине Черного Моря, кажется бессмысленным. Но с другой стороны, даже если будет принято подобное обоснование, процесс должен пойти!

 

InfraNews

14.06.08 в 13:57 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: