Поживем — но не увидим: Усть-Лужский макет терминала открыт

Компания «Усть-Луга»  сегодня ввела в эксплуатацию в порту «Усть-Луга» первый пусковой комплекс многопрофильного перегрузочного комплекса «Юг-2» мощностью 100 тыс автомобилей в год, по сообщению компании.

МПК «Юг-2» предназначен для перевалки накатных грузов, в том числе новых импортных автомобилей, контейнерных и генеральных грузов. ОАО «Компания «Усть-Луга» самостоятельно развивает этот проект и самостоятельно будет его эксплуатировать.

Сегодня в порт «Усть-Луга» пришло первое судно с новыми автомобилями Peugeot на борту.

Автомобильный комплекс в составе МПК «Юг-2» рассчитан на прием и обработку более 400 тыс автомобилей в год. В 2009 г МПК «Юг-2» будет принимать порядка 250 тыс автомобилей.

Забавные люди присутствовали на открытии. И даже делали заявления. Вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, заявил сегодня, 8 июня (так в сообщении REGNUM), на открытии нового терминала в порту Усть — Луга, что дорога от Санкт-Петербурга к Усть-Луге через Таллинское шоссе и деревню Котлы будет полностью отремонтирована к концу 2009 года. Как сообщает  REGNUM, глава РЖД Владимир Якунин также заявил, что в развитие железнодорожного сообщения с портом, в этом году уже вложено 4 млрд. рублей и до конца года будет инвестировано еще около 8 млрд. руб.

InfraNews: Теперь осталось подождать отзывов от покупателей этих тоненьких-звоненьких машинок Peugeot, которые перевезут из Усть-Луги в Москву или Питер. Кстати страный логист у машинок — то на 3ю стивидорную в Большом порту заходит, то сюда! Наверное и к финам продолжают ходить. Хотя все они такие! Ветренные!

Сегодня в Усть-Луге еще один большой праздник. Развели очередного инвестора! Накануне XII международного петербургского экономического форума ОАО «Компания Усть-Луга» и

Объединенная металлургическая компания подписали инвестиционный контракт на создание перегрузочного комплекса в Морском торговом порту Усть-Луга.

Предмет инвестиционного контракта с Объединенной металлургической компанией — строительство комплекса по перевалке генеральных грузов. Планируемый грузооборот нового комплекса 2 миллиона т в год. Предполагаемый объем капитальных вложений в строительство составит около 3 млрд. руб.

Решение о строительстве нового терминала принято Объединенной Металлургической Компанией с целью расширения географии поставок продукции компании в страны ближнего и дальнего зарубежья и снижения затрат на доставку.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) — один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК — 6 крупных предприятий металлургической отрасли.

InfraNews: ОМК на заметку. Открытый сегодня комплекс в Усть-Луге — это новая показуха. Заасфальтировано только 30% площадки. Даже к нужному сроку. К открытию форума. Не успели. Системы управления установленые на терминале — судя по разметке и циферкам — состаят из живого тальмана и блокнота для записей. Никакой IT системы, которая требуется для того дорого груза решили не ставить. И это логично. На ширмы RFIDы и прочую электронику не устанавливают.

 

InfraNews

06.06.08 в 17:11 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: