Вот так труба

Иран планирует построить нефтепровод, который пройдет через всю территорию страны от Каспийского моря до Персидского залива, заявил во вторник замминистра нефти Исламской Республики Хоссейн Ногрекар-Ширази.

«Этот нефтепровод соединит порт Нека на севере страны с портом Джаск на юге», — сказал чиновник, слова которого приводит иранский англоязычный телеканал Press TV.

«По трубе будет поставляться нефть из Каспийского моря в порты Персидского залива, а дальше на международные нефтяные рынки», — добавил Ногрекар-Ширази.

По его словам, пропускная способность будущего нефтепровода будет составлять миллион баррелей нефти в день. При этом замминистра нефти Ирана не стал называть примерной стоимости проекта и сроков его завершения.

В понедельник глава Национальной газовой компании, заместитель министра нефти ИРИ Реза Казаизаде заявил, что Иран в этом году в рамках проекта «Набукко» начинает строительство газопровода для поставок энергоресурсов в Европу. Газ в Европу будет поставляться с крупнейшего в Иране газового месторождения «Южный Парс».

InfraNews

03.06.08 в 20:19 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: