Мертвому припарка

Отечественное судостроение по-прежнему привлекает пристальное внимание правительства. Не успел новый премьер провести совещание по перспективам развития судостроения в России, как правительство утвердило правила предоставления субсидий пароходствам при приобретении судов на российских верфях. Пишет РБК daily

На прошлой неделе правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий транспорт­ным компаниям и пароходствам. Как сообщила вчера пресс-служба правительства, соответствующее по­становление подписал председатель правительства Владимир Путин. По информации пресс-службы, субсидии будут предоставляться на возмещение части затрат для уплаты процентов по кредитам, выданным на срок до пяти лет, и лизинговых платежей, полученных от российских организаций в 2008—2010 годах на закупку гражданских судов, изготовленных на российских верфях.

Согласно правилам субсидии по кредитам будут предоставляться ежеквартально в размере двух третьих суммы затрат организации на уплату процентов. Размер субсидии по рублевым кредитам не может превышать двух третьих ставки рефинансирования, установленной Центральным банком РФ, а по кредитам в иностранной валюте — величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту в размере 12% годовых. Субсидии по лизинговым платежам также предоставляются ежеквартально в размере двух третьих суммы затрат лизинговой компании на уплату процентов по кредитам для приобретения судна и дохода лизинговой компании, являющихся частями лизингового платежа.

 

28.05.08 в 7:20 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: