С контейнерами не получилось — получится с земснарядами?

Группа «Коммерческий центр, транспорт и лес» (КЦТЛ) намерена до 2011 года инвестировать $3,2 млн. в модернизацию своих проектных и производственных мощностей по изготовлению технического флота. В итоге мощность предприятия, производящего земснаряды, необходимые для дноуглубительных работ и добычи песка и гравия, увеличится вдвое, до 15 единиц такой техники в год, что позволит полностью покрыть по­требности российского рынка. Одновременно компания планирует осваивать рынок СНГ и Африки. Сообщает РБК daily.

Дочернее предприятие КЦТЛ «Спецгидротехника», занимающееся производством технического флота, намерено увеличить свои мощности в два раза и модернизовать проектную базу. В планах на 2008 год — строительство семи единиц такой техники. Это полностью загрузит мощности производства, рассчитанного на изготовление земснарядов малого (400—800 куб. м в час) и среднего (800—2000 куб. м в час) классов.

О планах по расширению производства заявляют и российские конкуренты КЦТЛ. Так, специалисты рыбинского ОАО «Завод Гидромеханизации» рассказали, что нынешние мощности, позволяющие строить до 20 земснарядов самого широкого спектра применения, планируется расширить на 50%, а также существенно модернизировать находящуюся в производстве технику. Правда, объем такой инвестпрограммы не называется.

Российский рынок земснарядов ежегодно потребляет порядка 15 единиц новой техники отечественного производства.

InfraNews

06.05.08 в 9:29 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: