Болтунов выгонят из Ломоносова

Как стало известно РБК daily, правительство Санкт-Петербурга решило сменить инвестора проекта строительства морского терминала в Ломоносове мощностью 8 млн т в год и стоимостью 300 млн евро. Срок действия нынешнего договора с ЗАО «Ломоносовский грузовой терминал» (ЛГТ) заканчивается 26 мая, и Смольный не будет его продлевать, ссылаясь на низкие темпы строительства. В ЛГТ заявляют, что продолжают переговоры со Смольным о продлении договора.

ЗАО «Ломоносовский грузовой терминал» — преемник ЗАО «Янтарь», реализующего проект строительства терминала в Ломоносове еще с 2003 года. Об этом пишет РБК daily. Не совсем понятно как все это кореллируется с Балтимором, который не кетчуп?

Дальше в материале идет всякая ерунда про якобы уже совершенные сделки по продаже MSC  и НМТП акций этого терминала. Про то, что первая очередь будет в 2009г и прочий бред.

В результате важный факт — только один! Янтарь и его модераторы — лишились прав аренды и проекта — и вероятно их место в скором времени займет кто-то более серьезный.

InfraNews

30.04.08 в 8:07 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: