Волготанкер начинает навигацию под арестом

Несмотря на процедуру банкротства крупнейшего нефтеналивного пароходства России, его суда вновь начнут речную навигацию. Пишет «Эксперт».

По словам заместителя генерального директора пароходства Владимира Пермякова, «Волготанкер» подготовил к нынешней навигации около ста  судов и барж. 40 танкеров уже в начале мая примут груз с Уфимских и Самарских НПЗ. Маршрут прежний  направлении Питера и Высоцка. Груз стандартный — мазут. В Астрахани также готовятся к навигации суда Волготанкера.

Это, на первый взгляд, вступает в противоречие с тем, что 4 марта этого года Московский арбитражный суд по иску Федеральной налоговой службы после года процедуры наблюдения признал «Волготанкер» банкротом и ввел на нем конкурсное производство.

Происходящее один в один напоминает прошлогоднюю ситуацию, когда из-за обострения отношений с Эстонией флот и счета Волготанкера были освобождены  и отправлены таскать уфимский мазут  на Северо-Запад, чтобы избежать его  железнодорожной отправки через  Таллинн. Главным подрядчиком выступила тогда «Роснефть». Очевидно, и сейчас возобновление навигации «Волготанкером» не обошлось без ее участия.

InfraNews

28.04.08 в 20:15 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: