Транспортный холдинг Лисина инвестирует в судостроение сумму равную инвестициям в стрелковый клуб

Транспортный холдинг Universal Cargo Logistics Holding В.V. (UCLH) как мажоритарный акционер, планирует направить не менее 180 млн. руб. на развитие ОАО «Окская судоверфь» и ООО «Навашинский машиностроительный завод».

В ходе рабочего визита на ОАО «Окская судоверфь» и ООО «Навашинский машиностроительный завод» бенефициарный собственник UCLH Владимир Лисин обсуждил с руководством предприятий планы по выходу из кризисного состояния и инвестиционная программа по модернизации производства.

Несмотря на необходимость серьезной доработки инвестпрограммы, а также на значительные сроки ее реализации, были утверждены основные параметры инвестиций. В частности, принято решение о приобретении машины плазменной резки и механизированной поточной линии изготовления плоских секций, а также модернизации кранового, компрессорного и сварочного оборудования.

Была рассмотрена программа загрузки производства заказами по строительству речных сухогрузных судов серией до 10 единиц, а также сохранение выполнения государственного заказа по судостроению.

InfraNews: Все это здорово конечно. Но  $7,7 млн. в судостроение Нижнего Новгорода — это для покупки замазки на дыры. Да и то на все дыры не хватит. На инвестиции это не похоже — это похоже на инвестиции одного из предприятий, подконтрольных Universal Cargo Logistics Holding В.V. в развитие стрелкового спорта в Петербурге.  

InfraNews

28.04.08 в 14:44 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: