CNN организует спектакли с захватом судов

Телеканал СNN выпустил в эфир сюжет о захвате филиппинского грузового судна нигерийскими боевиками. Министр информации Нигерии обвинил CNN в подлоге, сообщив, что «боевики» были оплачены телеканалом.

В поисках очередного «горячего блюда» телеканал СNN пошел на подлог. Его корреспондент в Нигерии Джефф Коинэндж организовал «захват» филиппинского грузового судна нигерийскими боевиками.

«Боевики» были позаимствованы корреспондентом в местной судоходной компании. Коинэндж раздал им черные костюмы, маски и автоматы с холостыми патронами, ознакомил со сценарием. Актерам обещали не только деньги, но и мировую славу.

Корреспондент CNN Джефф Коинэндж, по утверждению министра информации Нигерии Фрэнка Нвеке, не первый раз предлагал гражданам страны принять участие в съемках «новостных» сюжетов за определенную плату. Многие из них отказались, и именно от них властям стало известно о фальсификации.

Руководство CNN и сам журналист категорически отвергают обвинения в свой адрес. Единственное, что заплатила телекомпания – $700 за аренду моторной лодки, с которой был снят сюжет, а также $450 корреспонденту. Больше никаких денег в Нигерию она не перечисляла. Если правительство страны найдет какие-нибудь более существенные доказательства, компания предпримет меры в отношении корреспондента. Так руководство CNN парировало обвинения Фрэнка Нвеке.

Сюжет, показанный в эфире 20 января, был посвящен захвату филиппинского грузового судна нигерийскими боевиками. Оператор заснял около 20 человек в черных масках, прыгающих вокруг заложников и стреляющих в воздух из автоматического оружия.

«Деловой Петербург»

14.02.07 в 9:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: