НЛЭ сообщил о новых кранах для лесных грузов

ОАО «Новорослесэкспорт», дочка НМТП, намерено увеличить интенсивность перегрузочных работ более чем в два раза с помощью шести новых мостовых кранов грузоподъемностью 20 т. Об этом говорится в сообщении НМТП. Эти краны мы уже показывали в репортаже из Новороссийска, меяц назад.

novoroslesexport1

 

Краны производены на Лемменс-Троицком крановом заводе. Общая стоимость изготовления, доставки, сертификации и монтажа кранов составила более 30 млн.руб. Приобретение нового оборудования является частью инвестиционного проекта по увеличению объема перевалки лесных грузов до 3 млн.куб. м в год.

Использование шести мостовых кранов на одном фронте выгрузки позволит обрабатывать единовременно 40 полувагонов с пиломатериалами. Ввод в эксплуатацию крытой крановой эстакады с новым оборудованием даст возможность предотвратить задержки выгрузки полувагонов, связанные с неблагоприятными метеоусловиями в осенне-зимний период.

В настоящее время новое перегрузочное оборудование проходит тестирование и подготовку к вводу в эксплуатацию. Проект реализуется в рамках масштабной инвестиционной программы НМТП, направленной на развитие и рост мощностей с концентрацией на высокорентабельных грузах.

InfraNews

15.04.08 в 19:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: