Комикс про Грызлова — смешно и страшно

Российская газета сообщает: Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов пообещал членам Ассоциации морских торговых портов, что до конца нынешнего года будет принят федеральный закон, регулирующий портовую деятельность.

InfraNews.ru напоминает, что проекту закона о Моских портах уже более десяти лет. Организаторский талант Председателя Совета Директоров АСОП, депутата Государственной Думы Южилина В.А., который занимается этим законом с момента попадания в думу в 1999г.. до сих пор не позволил данному законопроекту стать законом. Почему — понятно из заявлений руководителя того самого органа, где на постоянной основе время от времени заседает депутат.

Российская газета  цитирует Грызлова: Необходимо ввести запрет на частную собственность в портах для иностранных граждан и лиц без гражданства, учитывая стратегическое значение портовых территорий, — заявил спикер верхней палаты на встрече с членами ассоциации в здании Морского регистра России, характеризуя основные параметры будущего закона.

InfraNews.ru  представляет себе при этих словах лицо руководителя АСОП , который регулярно пытается пристроить свою стивидорную собственность — то китайцам, то немцам, то еще кому. Ведь гений мысли, четвертое должностное лицо государства, еще и не такое может завернуть. Так ведь и с оффшоров придется переводить собственность на российски юридические лица, причем очень многим.

В целом новый законопроект нацелен на развитие сферы портовых услуг в интересах грузо- и судовладельцев, стивидоров, грузополучателей и других участников транспортно-логистической деятельности.

Так, предполагается провести разграничение имущественного комплекса морских торговых портов и организаций, занимающихся предоставлением услуг, разобраться и ликвидировать дублирование полномочий контрольных и надзорных органов государственной власти. Важным для судовладельцев станет статья закона, в которой планируется изложить исчерпывающий перечень портовых сборов. Закон также регламентирует обязанности всех операторов перевалки грузов, в том числе опасных.

В свою очередь губернатор Валентина Матвиенко обратила внимание на необходимость пересмотра системы распределения налоговых потоков от портовой деятельности между федеральным и региональным уровнями:

Она решила присоедениться к уровню мышления Грызлова, хотя обычно оставляла более качественное о себе впечатление: Мы получаем копейки от налогов с нашего порта. Необходимо создать у субъектов РФ заинтересованность в развитии морских портов, пока ее нет.

Губернатору невдомек, что порт, как и любое юрлицо в России, делит свои налоги согласно Налоговому Кодексу на федеральную и местную части, в той пропорции, в какой это установил Минфин,  не важно порт это, ларек, рынок или пивоваренный завод. Все платят одинаково. Однако, не раз уже отмечалось, что подобное политиканство и бросание словами — ничего общего с управлением ввереной территорией не имеет. Губернатору, ее логистические советники, а может даже и сотрудники финансовых служб составляют видно какие-то однобокие справки. Забывают, к примеру, что подоходный налог сотрудники портов давно (уж на нашей памяти более 10 лет) платят с белой, очень большой заработной платы. Почти все платят в местный бюджет. Забывает, сколько денег оборота дает к примеру каждый из 1,5 млн. контейнеров, проходящих через порт — напоминаем — не менее $500.

Эх, раньше губернатор производила более приятное впечатление. И слова были более четкими и взвешеными. Хотя может это дурное влияние спикера Госдумы?

 

13.02.07 в 0:41 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: