Украинская Укрферри может сорвать навигацию между Коткой и Силламяэ

Финская фирма «Stella Company Group» сообщила в начале марта, что планирует возобновить в мае движение пассажирского судна между портами Котка и Силламяэ, однако данный план до сих пор находится под вопросом.

Руководитель финской судоходной фирмы Кари Ювас сказал «Северному побережью», что осуществление плана застопорилось в связи с вопросом аренды корабля.

«Stella» планировала арендовать у украинской судоходной фирмы «UkrFerry» паром под названием «Южная Пальмира». Согласно составленному ранее договору, из Украины должна быть и команда судна; обслуживающий персонал планировалось набирать в Финляндии и Эстонии.

По словам Юваса, паром, капитально отремонтированный и получивший новое оборудование, прошел технический контроль и отвечает всем действующим в Финском заливе требованиям о морских перевозках. Сделка пока откладывается из-за некоторых бюрократических шагов, которые надо будет предпринять владельцу судна в связи с переводом команды и предстоящей ее работой в Финском заливе, изменением названия и флага корабля, а также некоторыми другими вещами.

Если сделка между «Stella» и «UkrFerry» по аренде корабля не состоится, то придется, по словам Юваса, искать новый корабль. «Проблема заключается в том, что подходящий для нас тип судна мало где можно достать. Во-вторых, против нас работает время. Уже сейчас в преддверии открывающегося сезона должна идти активная маркетинговая кампания, но мы не можем ее начать до тех пор, пока не будем стопроцентно уверены в сделке».

Судоходная линия Котка-Силламяэ, на которой с мая 2006 года оперировал принадлежавший дочерней фирме «Saaremaa Laevakompanii AS» — «Narva Line OÜ» — паром «Вирония», в октябре прошлого года неожиданно закрылась из-за недостаточной наполняемости.

InfraNews

02.04.08 в 19:11 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: