А почему не сто?

Вдоль побережья Большого Сочи будет построено 15 портопунктов в рамках Федеральной целевой программы  «Развитие транспортной системы», сообщила сегодня пресс-служба Министерства транспорта РФ. Это позволит создать инфраструктуру пассажирских перевозок вдоль Черноморского побережья и может стать хорошей альтернативой автомобильных дорог в Сочи, считает министр Игорь Левитин.

Сочинский морской торговой порт – единственный российский специализированный пассажирский порт на Черном море». Его основные сооружения были построены с 1937 по 1952 год.

«Краснодарский край – это большой, экономически значимый регион нашей страны, и строительство там современной транспортной инфраструктуры – отличная возможность вывести весь юг России на качественно иной уровень развития, повысить его инвестиционную привлекательность, обеспечить транзит грузов и создать новые рабочие места», — убежден Игорь Левитин.

По его мнению главы, «при обсуждении темы олимпийских строек появилась тенденция связывать абсолютно все предстоящие расходы непосредственно с Олимпиадой 2014 года в Сочи». Однако, как было отмечено на коллегии министерства, средства на финансирования объектов транспортного комплекса в регионе за счет федерального бюджета на 2006-2015 год были предусмотрены еще в ФЦП «Модернизация транспортной системы России в 2002-2010 годах». 

InfraNews

26.03.08 в 16:50 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: