В Усть-Луге достроили серный терминал?

Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура обнаружила нарушения природоохранного законодательства в порту Усть-Луга (Ленинградская область), допущенные ООО «Европейский серный терминал». Об этом говорится в сообщении Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В частности, на открытой площадке обнаружено около 2 тыс.т. горючего вещества — серы в сыпучем виде.

При этом необходимые меры для предотвращения возможного возгорания или распыления серы приняты не были, площадка надлежащим образом не оборудована.

С учетом того, что взвешенная в воздухе пыль серы взрывоопасна, а сама по себе сера является потенциально опасным для человека веществом, это могло оказать негативное воздействие на окружающую среду, подчеркивается в сообщении.

После принятых Ленинград-Финляндским транспортным прокурором мер «Европейский серный терминал» обеспечил надлежащее хранение порошковой серы, которое исключает негативное воздействие на окружающую среду.

InfraNews: А что терминал уже достроили? А чего молчали — 2 тыс.т. серы завезли — состав — и молчок. Ну герои! Фантастика. Сайт серной компании не обновляется уже два года. Последняя информация была в ноябре.  Реальность — пугает. Терминала нет — но кто-то привез состав с серой. Штата — нет, в порту лежит без оханы горючее вещество. Молодцы.

InfraNews

25.03.08 в 20:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: