Новый поставщик труб для Nord Stream

Один из крупнейших в мире производителей труб, российская ТМК , поставит для газопровода Nord Stream до 70 тыс.т. труб большого диаметра до конца 2008 года, сообщила ТМК в четверг.

Поставки будут осуществляться в рамках проекта по строительству Nord Stream, который пройдет по дну Балтийского моря. Сообщает Рейтер.

Таким образом, компания, подконтрольная председателю ее совета директоров миллиардеру Дмитрию Пумпянскому, присоединится к российскому производителю стальных труб Объединенной металлургической компании (ОМК) и немецкому Europipe, которые выиграли тендер на поставки труб для первой очереди газопровода Nord Stream из Россию в Германию в сентябре 2007 года.

В конце прошлого года Nord Stream сообщил, что поставки в Европу российского газа по трубопроводу начнутся не ранее весны 2011 года, хотя первоначально начало поставок планировалось на 2010 год.

Первая партия труб для газопровода должна быть поставлена в порт Мукран в апреле 2008 года, в порт Котка — в июне 2008 года. При этом 75 процентов поставок будут обеспечены немецкой компанией Europipe, 25 процентов — российским Выксунским металлургическим заводом, входящим в ОМК.

InfraNews

21.03.08 в 6:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: