Танкер не навредил Финскому заливу

Дрейфовавший в Финском заливе греческий нефтеналивной танкер «Пропонтис» снялся с якоря и следует к побережью Финляндии в район города Порвоо. Получившее в результате инцидента повреждения судно движется на медленном ходу и, как ожидается, прибудет к месту сегодня во второй половине дня. В открытом море его сопровождает финский буксир и корабль погранслужбы Суоми.

В территориальных водах Финляндии танкер, на борту которого находится 100 тыс тонн нефтепродуктов, будет ожидать дальнейших решений. Судно либо продолжит плавание в ближайший в нефтеналивной порт, либо находящаяся на его борту нефть будет перекачена в море на другой танкер.

Инцидент произошел в ночь на пятницу. Зафрахтованный компанией «Несте Ойл» 250-метровый танкер направлялся из российского порта Приморск в Северное море и к западу от острова Гогланд ударился корпусом о дно. На его борту находятся 25 человек команды. После дрейфа в открытом море танкер был поставлен на якорь на расстоянии приблизительно в 50 км от побережья Финляндии.

В субботу обследовавшие судно водолазы установили повреждения в его носовой части и две пробоины на правой стороне корпуса. Несмотря на это, благодаря двойному корпусу танкера утечки нефтепродуктов удалось избежать.

InfraNews.ru

12.02.07 в 8:17 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: