Что-то и зачем-то построили в Силламяэ

 

 С началом работы в Силламяэской гавани причалов для нефтеналивных грузов в октябре 2005 года стал работать первый мол, а в понедельник, спустя два с половиной года, был запущен в эксплуатацию и второй мол, оснащенный причалом для перевалки химических грузов.

17 марта в Силламяэском порту пришвартовался танкер Baffin, который загрузит 25 тысяч тонн жидких минеральных удобрений, произведенных на заводе в Великом Новгороде, в российской компании «Акрон», и возьмет курс в американский порт Нового Орлеана, пишет во вторник газета «Молодежь Эстонии».

Прибывший в Ида-Вирумаа президент ОАО «Акрон» Иван Антонов сказал, что эта компания инвестировала в развитие первой очереди порта Силламяэ, который строится рядом российских предпринимателей и эстонским концерном Silmet Grupp, чуть больше 20 миллионов евро, в ходе сооружения второй очереди (третий или четвертый квартал 2009 года) компанией «Акрон» будет освоено еще около 50 миллионов евро.

«Акрон» один из крупнейших в России и Европе производитель минеральных удобрений — с годовым объемом более 4,1 миллиона тонн продукции. Дочерняя компания «Акрона» — AS BCT — располагает в Силламяэ терминалом для перевалки жидких химических удобрений.

Председатель правления AS Silmet Grupp Тийт Вяхи (Tiit Vahi) сказал, что у порта Силламяэ и его российских партнеров есть хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества.

InfraNews

19.03.08 в 10:43 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: