Стройте больше зерновых мощностей

Николаевский городской совет продал обществу с ограниченной ответственностью «Морской специализированный порт «Ника-Тера» 2 участка общей площадью 5,65 га за 1,49 млн. гривен для строительства зернового терминала и комплекса по перегрузке минеральных удобрений. В частности, участок площадью 4,82 га продан за 1,26 млн. гривен для строительства и обслуживания зернового терминала и участок площадью 0,83 га продан за 0,23 тыс. гривен для строительства и обслуживания комплекса по перегрузке минеральных удобрений.

Как сообщало агентство, Николаев зарезервировал порту «Ника- Тера» 32 га земли под складирование грунтов при углублении Южно- Бугского лимана.

Также горсовет продлил порту «Ника-Тера» аренду земельных участков 7 га для строительства зернового терминала и 4 га для строительства второй очереди подходного канала и акватории для маневра судов.

«Ника-Тера» осуществляет перегрузку и хранение калийных удобрений, зерновых культур и генеральных грузов.

InfraNews: В свете нарастающего дефицита продовольствия, и пшеницы в частности, во всем мире, строительство в России и на Украине новых перевалочных мощностей будет становиться все более привлекательным бизнесом. И скоро нефть и контейнеры будут казаться детскими игрушками!

InfraNews

15.03.08 в 15:41 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: