Кто из стивидоров уже заключил арендные договора на 49 лет?

Все крупные стивидоры арендаторы получат долгосрочные гарантии. Об этом сегодня пишет «Коммерсант», резюмируя долгий путь к удлинению арендных контрактов.

Раньше возможность узаконить длительные отношения с арендаторами причальных сооружений в Большом порту Санкт-Петербург была лишь теоретической. Долгосрочные соглашения требовалось регистрировать в Росимуществе или его территориальных подразделениях. По словам директора петербургского филиала ФГУП «Росморпорт» Анатолия Савкина, на практике такая регистрация была фактически невозможна, так как нет узаконенных правил и порядка передачи портового имущества в аренду, отсутствует методика расчета условий аренды, и, главное, было неясно, кто должен получать арендные платежи — Росморпорт или Росимущество.

Внесенные в Бюджетный кодекс РФ изменения, которые вступили в силу с этого года, определили в качестве получателя арендной дани Росморпорт как балансодержателя портового имущества.

Как сообщил Анатолий Савкин, на новых условиях уже заключены договоры с ЗАО «Первый контейнерный терминал» и ОАО «Лесной терминал ФАКТОР». Проекты новых договоров в ближайшее время будут направлены на согласование всем крупнейшим портовым арендаторам: ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», ЗАО «Первая стивидорная компания», ЗАО «Вторая стивидорная компания», ЗАО «Четвертая стивидорная компания», ЗАО «Портовый флот», ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (Морпорт), ОАО «Балтийский Балкерный терминал», ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ). Детали этих договоров Росморпорт не разглашает, поясняя, что с каждой компанией обсуждаются индивидуальные условия.

InfraNews

11.03.08 в 7:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: