У Авлиты отобрали будущее

Кабинет Министров отменил изъятие у государственного предприятия «Севастопольский морской торговый порт» участка акватории Севастопольской бухты площадью 0,8987 га (ограниченного береговой полосой причалов №18, №19 и №20) и передачу его стивидорной компании «Авлита» (Севастополь) в аренду на 50 лет.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 27 февраля.  Правительство поручило Севастопольской городской государственной администрации обеспечить разрыв подписанного согласно отмененному распоряжению договора аренды земельного участка одного фонда.

Как сообщалось, в июне 2007 года Кабмин изъял у Севастопольского морпорта участок акватории Севастопольской бухты 0,9 га и передал его «Авлите»

Этот участок водного фонда был передан «Авлите» для реконструкции и строительства гидротехнических сооружений.

По данным на конец декабря 2006 года, 100% акций «Авлиты» принадлежат Metalukr Holding Limited (Никосия, Кипр). «Авлита» входит в группу «Метинвест», объединяющую горно-металлургические активы SCM.

«Авлита» располагает двумя самыми глубоководными причалами Украины в акватории незамерзающей круглый год Севастопольской бухты.

InfraNews

03.03.08 в 15:40 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: