Губернатор предлагает сменить руководителя Мурманского морского рыбного порта

Низкая эффективность работы ОАО «Мурманский морской рыбный порт» в 2006 году — результат управленческих решений, принятых администрацией и советом директоров, таков вывод аудиторов Счетной палаты РФ. Губернатор Мурманской области выступил с предложением назначить генеральным директором порта действительно компетентного и опытного руководителя.

В письме губернатора области Юрия Евдокимова к руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерию Назарову предложено в возможно короткие сроки провести заседание совета директоров ОАО «ММРП» и назначить на должность генерального директора руководителя, имеющего соответствующее отраслевое образование и опыт работы на предприятиях данного профиля. Губернатор также считает необходимым рассмотреть возможность согласования кандидатуры при назначении на должность генерального директора порта с областным правительством и ввести в состав совета директоров порта представителей исполнительных органов государственной власти области для участия в подготовке программы вывода предприятия из сложившегося кризиса и разработки плана перспективного развития.

Напомним, аудиторская проверка предприятия выявила различные нарушения действующего законодательства. По итогам работы ОАО «ММРП» за 9 месяцев 2006 г. ОАО «ММРП» был получен убыток в размере около 85,7 млн. рублей, а дебиторская и кредиторская задолженности увеличились на 147,9 млн. рублей и 92,3 млн. рублей, соответственно. Структура выручки порта показывает, что перевалка рыбопродукции перестала быть его специализацией.

InfraNews.ru

09.02.07 в 8:17 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: