Слияние по нужде

Крупнейшие нефтетранзитные терминалы Эстонии Pakterminal и Estonian Oil Service AS (E.O.S.) обратились к Департаменту конкуренции Эстонии с ходатайством о выдаче разрешения на слияние. Об этом  сообщили в пресс-службе компании E.O.S. со ссылкой на председателя правления Арно Люгтмейера. По мнению Легтмейера, объединение предприятий позволит повысить эффективность по работе с приемом и складированием в эстонских портах крупных нефтегрузов, составить общий объем резервуарных мощностей до 735 тысяч кубометров и полнее загрузить имеющие у компаний терминалы в четырех глубоководных портах в Эстонии. Свою готовность к слиянию подтверждает и руководство голландской компании Royal Vopak и Transportation Investment Holding Ltd, которому принадлежит 81% акций эстонской компании Pakterminal.

Как ранее сообщал InfraNews, в декабре 2006 года эстоно-голландская компания Pakterminal отказалась от предложения российского концерна «Cеверстальтранс» объединиться с его дочерним предприятием в Эстонии — E.O.S. В июле 2007 года «Cеверстальтранс» выставил на продажу дочернее предприятие в Эстонии E.O.S. Royal Vopak и Transportation Investment Holding Ltd — крупнейший в мире независимый портовый оператор. Терминал фирмы Pakterminal, насчитывающий 33 резервуара, находится в порту Мууга.

E.O.S. — крупнейший терминал Эстонии, специализирующийся на перевалке и хранении сырой нефти и различных видов темных нефтепродуктов на территории порта Мууга (Эстония). Способен обрабатывать до 900 тысяч тонн грузов ежемесячно. Общий резервуарный парк компании составляет 428 000 кубометров. Существующие в Мууга причальные глубины (до 17 м) обеспечивают судозаход океанских танкеров.

InfraNews 

 

17.02.08 в 12:26 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: