Мечел выбирает точку для порта

ОАО «Мечел»  планирует построить новый порт на Дальнем Востоке для перевалки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, знакомый с планами компании.

В пресс-службе «Мечела» отказались комментировать это сообщение.По словам источника, на сегодняшний день «Мечел» выбирает площадку под строительство нового порта.

В настоящее время на Дальнем Востоке «Мечел» владеет торговым портом Посьет.

InfraNews: С теми проблемами, которые имеет сегодня РЖД на Дальнем Востоке с диспетчеризацией, стивидоры со свободными мощностями и все вместе с местными властями, поиск площадки можно продолжать годами. А вот расширить доступ к Посьету судя по всему пока договориться с РЖД не удалось. А найти площадку с избыточными мощностями у ДВЖД не представляется озможным.

ОАО «Мечел» является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. 73% акций ОАО «Мечел» принадлежит гендиректору и члену совета директоров компании Игорю Зюзину.

В 2007 г «Мечел» произвел 5,14 млн.т. проката и 21,2 млн.т. угля. Чистая прибыль по US GAAP за 9 месяцев 2007 г – $706 млн., выручка – $4,6 млрд. Акции компании торгуются на NYSE

InfraNews

13.02.08 в 21:15 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: