Роснефть выйдет на рынок СПГ раньше Газпрома

Крупнейшая российская нефтяная компания Роснефть рассматривает возможность инвестиций в терминал сжиженного природного газа в Мангалоре на юге Индии, сказал в среду директор департамента государственной энергетической политики Минпромэнерго России Сергей Михайлов.

Этот терминал планирует построить индийская ONGC. А компании энергетического комплекса Индии рассматривают возможность получения доли в нефтегазовых активах Восточной Сибири.

Индия надеется получить нефтяные и газовые месторождения в Сибири… и такое партнерство по мнению российских чиновников вполне реалистично.

В настоящее время индийской ONGC принадлежат 20% в проекте «Сахалин-1».

Третий по величине потребитель нефти Индия наряду с Китаем агрессивно стремится приобретать нефтегазовые активы за рубежом, чтобы удовлетворить растущий спрос на топливо.

Михайлов отметил, что Россия готова помочь в освоении месторождений Восточной Сибири, но не назвал индийские компании, которые хотят принять участие в разработке этих блоков. По его словам, Москва планирует в ближайшем будущем освоить 12 новых нефтяных месторождений в регионе и ведет переговоры с различными инвесторами.

InfraNews

13.02.08 в 21:14 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: