Больше уже ничего не придумывается

Эстонское предприятие AS Nord Gas намерено построить в Силламяэ или в таллиннском порту Мууга крупнейший на Балтике терминал для перевалки сжиженного газа — об этом пишет газета Eesti Paevaleht.

Один из собственников Nord Gas, предприниматель Юри Мыйз (Juri Mois) не исключает возможности начать поставки сжиженного газа в Германию, если реализация проекта Nord Stream затянется. По словам Мыйза, объем инвестиций в проект может составить до полумиллиарда крон.

Член правления AS Nord Gas Сандер Маазик (Sander Maasik) считает, что по самым оптимистическим планам, строительство терминала может начаться в ноябре текущего года.

«Сроки строительства зависят от того, как скоро будет доставлено оборудование — на это может уйти до двух лет», — отметил Маазик.

Проектный объем терминала составляет 100 тыс кубометров, в год через него предполагается пропускать до 800 тыс кубометров сжиженного газа в год.

Партнеров по поставкам газа предприятие ищет в России, Казахстане и Алжире, около трех четвертей объемов предполагается доставлять в Эстонию по железной дороге.

Фирма AS Nord Gas принадлежит предприятию OU Letofin Trading, при этом половина акций принадлежит Юри Мыйзу, остальные участники — Леонид Эйвин и Марк Эйвин.

InfraNews

12.02.08 в 9:07 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: