Компания Лисина продает порт Палдиски

В Эстонии выставлен на продажу глубоководный, незамерзающий порт в Палдиски. «Наши собственники готовы к переговорам о продаже порта», — цитирует слова председателя правления Paldiski Sadamate AS Роберта Антропова, портал DV.ee.

Примечательно, что общественности неизвестен непосредственный собственник Paldiski Põhjasadama AS. Собственником компании значится зарегистрированная на Антильских островах компания CNP Investments NV, которой с 2006 года, полностью принадлежит Paldiski Sadamate AS. Этой же компании принадлежат и ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс» в Усть-луге. В декабре InfraNews сообщало, р, что российский бизнесмен России Владимир Лисин приобрел контрольный пакет акций CNP Investments NV и тем самым 50% строящегося в Усть-Луге Универсального перегрузочного порта.

Допускается, что перед продажей CNP Investments порт был вычеркнут из списка собственности фирмы. В то же время, Кто является реальным собственником порта? Порт Палдиски, несмотря на то, что обладает одной из наиболее глубоководных акваторий в Финском заливе, был одним из наименее развитых эстонских портов. Это было обусловлено слабой наземной транспортной инфраструктурой около этого порта, в первую очередь железной дороги.

Последними известными общественности собственниками порта были эстонские бизнесмены Александр Потоцкий, Алксей Чулетс и Александр Наконечный, деловая активность принадлежащих им фирм Saurix Petroleum, Infast Oil, Tintrade, в значительной мере была связана с партнерством с российской компанией ТНК.

InfraNews

04.02.08 в 21:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: