Такие решения и встречи обычно держат в тайне

Правительство РФ выделит из федерального бюджета 60 млн руб на реконструкцию причалов порта Выборгский в 2008 г. Согласно распоряжению правительства РФ от 29 декабря 2007 г в перечень производственных комплексов, предусмотренных к финансированию за счет бюджетных ассигнований в 2008 г в рамках федеральной адресной инвестиционной программы «Модернизация транспортной системы России», на реконструкцию причалов и других объектов федеральной собственности порта Выборгский будет выделено 60 млн. руб., сообщила сегодня пресс-служба группы «Осло Марин».

ООО «Порт Выборгский» было приобретено группой «Осло Марин» в 2007 г. Как сообщает пресс-служба, состоялась встреча президента группы Виталия Архангельского и генерального директора ФГУП «Росморпорт» Юрия Парфенова. На встрече обсуждались вопросы привлечения указанного правительством РФ финансирования на реконструкцию гидротехнических сооружений, подходного канала, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии, из-за чего происходит значительное снижение грузооборота и сокращение судозаходов в порт.

По итогам встречи стороны договорились в ближайшее время выработать план реконструкции основных объектов федерального значения, под которые привлекается государственное финансирование.

InfraNews: Как ни странно, хочется поприветствовать открытость компании Осло Марин. Но что-то подсказывает, что данная мизерная (с точки зрения стоимости причалов) сумма — не последняя. Но раскрытие такой информации больше похоже на попытку воздействовать на государство. Но все равно приятно, это первый в российской истории случай, когда сумма финансирования, выделенная государством на причалы, сообщается еще до подписания документов.

InfraNews

04.02.08 в 15:17 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: