В Севастополе собрались строить контейнерный терминал

 ppk

ЗАО «Инкерман» решило построить порт в Севастополе. Севастопольская компания «Инкерман» презентовала проект строительства международного многофункционального морского порта в Инкерманском ковше реки Черная в оконечности Севастопольской бухты. Как сообщил «Коммерсанту» директор «Инкермана» Игорь Сердюков, под строительство порта уже выделено 6,26 га земли. Кроме того, компания подала заявку на выделение еще 43 га. В проекте запланированы контейнерный и пассажирский терминалы. Разработчик концепции и бизнес-плана порта компания Roland Berger Strategy Consultants представит бизнес-план в конце марта. ЗАО «Инкерман» – холдинговая структура, работает в сфере строительства и ремонта судов с 1994 года, включает в себя судоремонтное ЧП «Адажио».

 

InfraNews: Никаких внятных и понимаемых сигналов нет. Где в ИНкермане можно построить полноценный терминал с берегом и тылом, где для него найдутся глубины неясно.

ppk22

На фото Севастопольский морской торговый порт, на карте Google — терминал планируют построить в крайнем правом углу Большой Севастопольской бухты. СМТП находится недалеко от входа в Бухту — до Инкермана — 10 миль хода!

ppk2

InfraNews

28.01.08 в 15:47 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: