Порт — Змеиный

Министерство транспорта и связи Украины передало на баланс Одесского морского торгового порта (ОМТП) причальный комплекс острова Змеиный. Об этом сообщила пресс-служба транспортного предприятия.

По словам первого заместителя начальника порта Юрия Васькова, проработку связанных с приемом-передачей юридических формальностей осуществила специально созданная комиссия из представителей министерства, облгосадминистрации и ГП «ОМТП». В настоящее время специалисты порта заняты подготовкой пакета документов, необходимых для эксплуатации причала, оценкой технического состояния гидротехнических сооружений на острове.

«Ни для кого не секрет, что ремонт и дальнейшая эксплуатация причала на острове Змеиный требуют значительных капиталовложений. Поэтому объект был передан на баланс не Ренийского, или, скажем, Измаильского портов, которые находятся гораздо ближе к острову, а предприятию более мощному в финансовом отношении. Вместе с тем, Одесский порт сегодня работает на пределе финансовых возможностей и администрация ГП «ОМТП» вышла на Минтранссвязи с предложением внести в госбюджет на 2008 год суммы, необходимые для покрытия расходов на восстановление причала и поддержание его в эксплуатационном состоянии», отметил Юрий Васьков.

Решение о передаче ГП «ОМТП» причала на о. Змеиный было принято по итогам ноябрьского 2007 года рабочего визита в Одесскую область Президента Украины Виктора Ющенко.

InfraNews

25.01.08 в 15:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: